Полезные глаголы приготовления пищи на английском

Add [æd] – добавлять
Bake [beɪk] – печь, выпекать
Barbecue [ˈbɑːbɪkjuː] – жарить ломтики мяса над решеткой на вертеле, жарить на рашпере
Beat [biːt] – отбивать (мясо), взбивать (яйца) ; вымешивать (тесто)
Boil [bɔɪl] – варить
Break [breɪk] – разбивать
Chop [tʃɒp] – рубить, отрубать, отсекать
Fry [fraɪ] – жарить
Grate [ɡreɪt] – натирать (на терке) , растирать
Knead [niːd] – замешивать, месить
Melt [melt]- плавить, растапливать, растворять
Mince [mɪns] – крошить, рубить (мясо)
Peel [piːl] – снимать корку, кожицу, шелуху; очищать (фрукты, овощи)
Pour [pɔː] – наливать, разливать
Sift [sɪft] – просеивать, сыпать через сито; посыпать
Slice [slaɪs] – резать ломтиками или слоями, нарезать; разрезать
Stir [stɜː] – мешать, помешивать, размешивать; взбалтывать
Tenderize [‘tend(ə)raɪz] – придавать мягкую консистенцию (мясу) ; отбивать (бифштекс) ; выдерживать в уксусе (шашлык и т. п.)
Wash [wɒʃ] – мыть; отмывать
Weigh [weɪ] – взвешивать